Новогодний кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#ещенельзя
В канун Нового года хочется успеть так много, и вечная проблема где взять...
1 час
7-8 порций
1
Ингредиенты
- муки пшеничной 180 грамм
- яйцо куриное 2 шт
- сахара (может быть больше) 100 грамм
- соли 1 щепотка
- сливочного масла 100 грамм
- оливкового масла 3-5 ст.л.
- ст.л арахисовой пасты 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- тёмного шоколада 100 грамм
- орехов (у меня жареный фундук) 100 грамм
- Цедра апельсина по желанию
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой пены.
2
В яичную пену добавляем мягкое сливочное масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками арахиса). И снова все взбиваем.
3
Полученную массу перекладываем в миску, в неё отправляем измельчённый шоколад и орехи, все перемешиваем.
4
В массу отправляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина (по желанию). Все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
5
Полученное тесто перекладываем в форму для запекания покрытую пергаментной бумагой.
6
Выпекаем в разогретой духовке первые 30 минут при 200 С’. Затем снижаем температуру до 180 С’ и выпекаем ещё 15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся. С наступающим Новым годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1