avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#ещенельзя В канун Нового года хочется успеть так много, и вечная проблема где взять...
1 час
7-8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахара (может быть больше) 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Оливкового масла 3-5 ст. л.
  • Арахисовой пасты 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Тёмного шоколада 100 г
  • Орехов (у меня жареный фундук) 100 г
  • Цедра апельсина по желанию
  • Сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой пены.
2
В яичную пену добавляем мягкое сливочное масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками арахиса). И снова все взбиваем.
3
Полученную массу перекладываем в миску, в неё отправляем измельчённый шоколад и орехи, все перемешиваем.
4
В массу отправляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина (по желанию). Все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
5
Полученное тесто перекладываем в форму для запекания покрытую пергаментной бумагой.
6
Выпекаем в разогретой духовке первые 30 минут при 200 С’. Затем снижаем температуру до 180 С’ и выпекаем ещё 15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и наслаждаемся. С наступающим Новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1