Двухслойные творожно-бисквитные пирожные с какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Форму для запекания лучше взять из специального стекла или специальный сплав, но только...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- гр Творог 9 % 200
- гр Сахар 100
- гр Сметана 70
- Яйца 4 шт
- гр Мука 70
- гр Какао-порошок 20
- гр Разрыхлитель 5
- Ванилин 1 щепотка
- Для украшения
- Клубника свежемороженная 7-10 шт
- Сахарная пудра или какао-порошок
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌.
2
Творог переложите в миску, добавьте сметану, яйца 2 шт, всыпьте сахар (50 г) и ванилин.
3
Взбейте соединённые ингредиенты блендером так, чтобы не осталось ни одного комочка - творожная заливка должна быть нежной, гладенькой и негустой.
Творожная заливка готова.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
4
Теперь приготовим шоколадное тесто. Для этого в миску разбейте два яйца, всыпьте оставшийся сахар (50 г) взбейте миксером до получения пышной светлой массы.
5
В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Аккуратно вымешайте однородное шоколадное тесто.
6
Дно и бортики квадратной формы для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и заполните шоколадным тестом, распределяя по всей площади.
7
Сверху на шоколадное тесто перелейте творожную массу.
8
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Главное - не пересушить творожную "начинку" и вместе с этим дать шоколадному бисквиту пропечься. Я выпекала ровно 35 минут. Сразу после извлечения из духовки творожный слой на ощупь был очень мягким и трясущимся, как желе.
Форма у меня силиконовая и мой десерт выглядит весьма не аппетитно😁.
9
Дайте творожно-бисквитному торту полностью остыть.
Немного расстроилась, что вот так не аппетитно выглядит мой торт, но это только визуально😁.
10
Нарезаем наш десерт на 8 кусочков, раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой.
Приятного аппетита ☺️👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Бульонкова
оставил(а)
Очень понравилось! Вкусный шоколадный бисквит и приятный творожный крем. И делается просто👍
11 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!