Мятно-творожные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения,...
Ингредиенты
творог – 500 г
сливочное масло – 75 г
темный шоколад – 40 г
желатин – 2 ч. л
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
сахар – 0,25 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколадное сдобное печенье – 125 г
2
Большой пучок мяты
3
Шаг 1
4
Мяту вымыть и разобрать на листики.
5
Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
6
Протереть пюре через сито.
7
Шаг 2
8
Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы.
9
В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом.
10
Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин.
11
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды.
12
Дать немного остыть.
13
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.
14
Добавить сливки и желатин.
15
Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
16
Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!