
Пирожные "Соффиони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Borovkova Svetlana
#календарь
#осеннееменю
#вiтаю
1 ч
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Мука-150 гр
- Яйцо-1 1 шт.
- Сахар-40 гр
- Раст. масло-25 гр
- Соль -1 1 щеп.
- Начинка:
- Творог-200 гр
- Яйцо-2 1 шт.
- Сахар-50 гр
- Цедра лимона-1 1 ст. л.
- Соль-1 1 щеп.
- Лимонный сок-1 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
2
Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
3
Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
4
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.
5
Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.Распределяем приготовленный крем.Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.
6
Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.



4.861621
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)