ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочные пирожные "Моя прелесть"

Песочные пирожные "Моя прелесть"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Пирожные придумала сама, готовятся просто и довольно быстро. Даже самая неопытная...
8 шт.
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • сахара 100 г.
  • соли щепотка
  • сметаны (любой жирности) 3 ст.л.
  • соды гашеная 9% уксусом 1 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • муки 250-300 г.
  • Для крема 1 вариант:
  • сметаны 20% 3 ст.л.
  • сахара или сахарной пудры 2 ст.л.
  • мягкого творога 100 г.
  • Для крема 2 вариант:
  • сгущенного молока какао "Алексеевский" 3 ст.ложки
  • сметаны 20% 3 ст. ложки
  • Для крема 3 вариант:
  • вареной сгущенки 3 ст.л.
  • сметаны 20% 3 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить вилкой с солью.Добавить сахар,сметану и взбить венчиком. Влить растительное масло. Затем тесто смешать с гашеной в уксусе содой. Частями подмешать муку. Раскатать тесто в рулет)(необязательно идеальной круглой формы). У меня получается рулет длиной 24 см. Завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.Убрать в морозилку минут на 30.
2
Пока тесто охлаждается. Приготовить крем.По вашему желанию можно все 3 варианта, можно только один. Я готовлю как правило два крема 1 и 2 варианты (этих пропорций крема, как раз хватает на 8 пирожных диаметром 7 см).
3
Убрать все подготовленные крема в холодильник.
4
Тем временем достать тесто из морозилки,развернуть из пленки и разрезать на 8 частей по 3 см.
5
Каждую часть раскатать выстой в 5 мм. И обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде при минимальном огне в двух сторон.Это занимает около 1 минуты с каждой стороны.
6
Дать всем коржикам остыть и каждый из них разрезать на две части. Если стороны оказались не ровными, то обрезать по форме (у меня была кружка). Обрезки измельчить (раскрошить) руками,они пригодятся для обсыпки по бокам наших пирожных.
7
На 1 пирожное нужно 2 коржика, следовательно 4 разрезанные части.
8
Достать подготовленные крема из холодильника и промазывая все слои собрать пирожные. Не забывайте смазать кремом бока, чтобы потом их присыпать измельченными обрезками с коржей.
9
Остается только украсить пирожные на свой вкус и убрать для застывания в холодильник.
10
Остается позвать родных к столу.Приятного всем чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень хороший рецепт 💖,а что ещё вы готовили вчера?Публикуйте свои новые вкусные рецепты 😋
28 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!