Песочное тесто с добавлением миндальной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт вкусного песочного теста с добавлением миндальной муки. Из такого...
Ингредиенты
- мука 300 г
- миндальная мука 100 г
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- масло сливочное или маргарин 300 г
- желток 6 шт
- разрыхлитель 8 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В дежу миксера просеять муку, соединить с миндальной мукой, разрыхлителем и перемешать.
2
Холодное масло или маргарин порезать на небольшие кубики, добавить к муке и перемешать миксером с насадкой "крюк".
3
Как только тесто начинает комковаться добавляем желтки, сахар и сметану. Меняем насадку "крюк" на "весло" и перемешиваем тесто до однородности.
4
Выкладываем готовое тесто на противень застеленный пергаментом. Разравниваем тесто по всей поверхности противня ровным слоем и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 25 - 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Как корж подрумянится, пробуем его на готовность деревянной шпажкой.
5
Достаём корж из духовки, снимаем с противня прямо с пергаментом и оставляем на решётке остывать. После чего нарезаем коржи нужного вам размера (я вырезали круглые) и аккуратно снимаем с пергамента.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!