avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье ракушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Нежное тонкое хрустящее тесто с начинкой из меренги. #овкусе
2 часа
5

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 2,5 - 3 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • начинка:
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чаше соединить просеянную муку с размягченным сливочным маслом, перетереть в крошку. Добавляем сметану, у меня 20% жирности. И щепотку соли.
2
Сюда же добавляем яичные желтки, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Не забивайте тесто мукой, тесто должно быть мягким и податливым. Формируем шарики 40-50 шт. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Белки соединить с щепоткой соли, ванилью и постепенно вводим сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу.
4
Каждый шарик раскатываем диаметром 10 см. В центр кладём начинку по 1 ч. л., складываем пополам и еще раз пополам.
5
Выкладываем заготовки на противень выстеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190°С 20-25 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
1
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5