Печенье ракушки

Печенье ракушки

Автор Ирина Фаткулина
Нежное тонкое хрустящее тесто с начинкой из меренги. #овкусе
2 часа
19

Ингредиенты

тесто:
Мука 2,5 - 3 ст.
Сливочное масло 180 гр.
Сметана 6 ст. л.
Яичный желток 3 шт.
Соль щепотка
начинка:
Яичный белок 3 шт.
Сахар 1 ст.
Ваниль
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше соединить просеянную муку с размягченным сливочным маслом, перетереть в крошку. Добавляем сметану, у меня 20% жирности. И щепотку соли.
2
Сюда же добавляем яичные желтки, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Не забивайте тесто мукой, тесто должно быть мягким и податливым. Формируем шарики 40-50 шт. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Белки соединить с щепоткой соли, ванилью и постепенно вводим сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу.
4
Каждый шарик раскатываем диаметром 10 см. В центр кладём начинку по 1 ч. л., складываем пополам и еще раз пополам.
5
Выкладываем заготовки на противень выстеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190°С 20-25 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
6
1
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитнооо и вкусно Ирина! ❤️😍👍🌹
9 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗❤️
9 апреля 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно и красиво!
9 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо 😍
9 апреля 2024 г.
Ответить
Вкуснятина, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!