Печенье ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Нежное тонкое хрустящее тесто с начинкой из меренги. #овкусе
2 часа
5
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 2,5 - 3 ст.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сметана 6 ст. л.
- Яичный желток 3 шт.
- Соль щепотка
- начинка:
- Яичный белок 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ваниль
- Соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чаше соединить просеянную муку с размягченным сливочным маслом, перетереть в крошку. Добавляем сметану, у меня 20% жирности. И щепотку соли.
2
Сюда же добавляем яичные желтки, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Не забивайте тесто мукой, тесто должно быть мягким и податливым. Формируем шарики 40-50 шт. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Белки соединить с щепоткой соли, ванилью и постепенно вводим сахар. Взбиваем с помощью миксера в пышную массу.
4
Каждый шарик раскатываем диаметром 10 см. В центр кладём начинку по 1 ч. л., складываем пополам и еще раз пополам.
5
Выкладываем заготовки на противень выстеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180-190°С 20-25 минут. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
1
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкуснятина, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить