Постное песочное печенье со вкусом шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Даже и не поймёшь, что оно постное. #пост
Ингредиенты
- растительного масла 100 мл
- сахара 150 гр
- Ванилин
- соли Щепотка
- теплой воды 100 мл
- разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
- кукурузного крахмала 90 гр
- муки + 1 ст.л. в белое тесто 210 гр
- какао 1 ст.л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, сахар, крахмал и ванилин. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно чуть липнет к рукам.
2
Затем тесто делим на две части. В одну добавляем какао и хорошо вымешиваем. В другое 1 ст.л. муки. Вымешиваем гладкое тесто,чтобы не липло к рукам.
3
Затем 2 наших разных кусочка делим ещё на 2 части. По одному и белого и чёрного закручиваем в жгут. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм, по длине нашего жгуты. Смотрите фото.
4
Затем на белый пласт выкладываем чёрный жгут и защипляем края. Тоже самое проделываем с другой частью теста: на чёрный пласт выкладываем белый жгут. И тоже защипляем края.
5
6
Прикрываем наши колбаски пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
7
Когда достали из холодильника режем.
8
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Смотрите каждый за своей духовкой.
9
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
10
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Щепина
оставил(а)
Как же это вкусно, красиво и в то же время просто!!! Я жгут немного расплющила и нарезала треугольничками, посыпав кунжутом. Спасибо за рецепт, теперь будет...
13 января 2023 г.
Ответить