avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#меню

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
459
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким. Духовку разогреваем до 200℃. С помощью миксера хорошо взбиваем сливочное масло с щепоткой соли.
2
Добавляем к маслу сахарный песок, хорошо взбиваем.
3
Добавляем яйцо, взбиваем.
4
Добавляем муку с разрыхлителем, оперативно замешиваем мягкое тесто. Долго не замешиваем, тесто должно быть рассыпчатым при отрывании кусочка, не тянуться.
5
Сразу раскатываем тесто и готовим разные вкусности. Из песочного теста можно испечь коржи для торта или пирожных, печенье.
6
Выпекаем при 200℃ 10-15 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2