
Пирог с малиновым вареньем (песочное тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Strelnikova
Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу о простом рецепте приготовления пирога (у меня...
1 час 30 минут
1 порция
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Молока или воды (полстакана) 70 мл
- Маргарина (я использовала масло сливочное) 180 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Соды гашеная уксусом или лимонной кислотой 1 ч. л.
- Варенье по своему желанию (у меня малиновое) 250-300 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром.
2
Растопить в микроволновой печи масло и влить в миску где яйцо с сахаром.
3
Добавить в содержимое молоко.
4
Затем размешать хорошенько и добавить гашенную соду и муку.
5
Замесить тесто, тесто может липнуть, поэтому мука вам в помощь.
6
От теста отщипнуть 100 гр примерно или небольшой клубочек с ладошки теста. (клубочек тесто убрать на 30-40 минут в морозилку, для крошки на верх пирога).
7
Наше тесто разравниваем на весь противень, затем намазываем вареньем пирог. После того как клубочек теста схватился в морозилке. Трём на тёрке тесто на наш пирог, поверх варенья.
8
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Смотреть по готовности. Тесто получается мягким и песочным. Ну вот и все, наслаждаетесь ароматным пирогом и чаем, лучше зовите друзей или родных в гости, пирог получается большим!
Друзья если взяли рецептик, поделитесь вашим фото под комментарием! Мне очень приятна обратная связь о рецепте!



4.792192
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)