
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Вкусный пирог: песочное тесто, творог и изюм. Простой рецепт на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#наскоруюруку Это один из самых простых способов сделать уютным домашнее чаепитие.
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 3 ст. ложки с горкой
- сливочного масла 180 г
- соли щепотка
- муки 400 г
- разрыхлителя 10 г
- Для начинки:
- творога 500 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- сметаны 2 ст.ложки
- крахмала 2 ст. ложки
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- изюма 50 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миске соединяем яйца, сахар и соль и перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку. Один кусок теста отправляем в морозильную камеру. Второй - оставляем на столе.
2
Приготовим начинку. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и пробиваем погружным блендером. Добавляем промытый и просушенный изюм и перемешиваем. (Можно и без изюма)
По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущённое молоко вместо сметаны и сахара.
3
Форму для выпечки пирога застилаем пекарской бумагой. У меня прямоугольная форма 27х20 см.
Берём отложенный кусочек теста и равномерно распределяем его по дну формы. Сверху выливаем творожную начинку.
4
Из морозильника достаём второй кусочек теста и на крупной тёрке натираем его поверх начинки. Натёртое тесто аккуратно распределяем вилкой.
5
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку, режим нагрева верх-низ. Выпекается пирог примерно 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
6
Готовый пирог остужаем, нарезаем и приглашаем всех к столу.
7
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!



4.891356
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)