
Киш с тыквой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Это нереально вкусный пирог. Начинка очень нежная и немного пикантная. Тесто не...
1 час 30 мин
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
- Молока 200 мл
- Разрыхлителя 12 г
- Начинка:
- Средние луковицы 2
- Масло для жарки
- Воды 50 мл
- Творога 180 г
- Яйца 2
- С горкой сметаны 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- По вкусу соль и перец
- Натертой тыквы (260 г) 1 стак.
- Твёрдого сыра 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Размягченное масло растереть с солью и сахаром.
🔰Просеять к маслу муку с разрыхлителем. ⚠️⚠️⚠️Сразу всю не кладите. У меня почему-то ушло всего 400 г.
🔰Влить молоко и замесить тесто.
🔰Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
2
🔰Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
🔰Когда лук зарумянится, добавить воду и тушить лук до испарения воды.
3
🔰Тыкву натереть на мелкой терке. У меня в стакан поместились примерно 260 г тыквы.
🔰Сыр натереть на мелкой терке.
🔰Соединить творог, сметану, яйца и крахмал. Хорошо перемешать. Если не получается однородной массы, надо пробить блендером.
🔰Добавить к смеси лук, тыкву и сыр. Посолить и поперчить начинку.
4
🔰Тесто еще раз вымесить. Оно станет более гладким.
🔰Раскатать в пласт немного больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики.
🔰Выложить тесто в форму, и вылить начинку.
Я немного подровняла края и из оставшегося теста сделала цветочек.
⚠️Не обрезайте края вровень с начинкой - она увеличивается в объёме при выпечке.
5
🔰Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и стабилизации начинки.
🔰Вынимать из формы, когда пирог остынет. Я доставала и переворачивала пирог при помощи тарелки. Начинка совсем не повредилась, не потекла, не смялась.



4.921108
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)