
Пирог из песочного теста с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Обожаю это вкусный и простой в приготовлении пирог.
1 час 30 мин.
12
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 1 стакан
- сода 1 ч. л.
- закваска 2 ст. л.
- сл. масло 200 гр.
- ванильный сахар с корицей 1 пакетик
- мука пшеничная в/с 400 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесите песочное тесто, начиная замес с верхней строчки ингредиентов, соду погасите в закваске или уксусе. Масло можно просто порезать или растопить в микроволновке.
2
Разделите тесто на три ровных колобка, один колобок уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто накройте плёнкой. Сформуйте нижний корж пирога, раскатав тесто по размеру дна вашего противня. Смажьте тесто ярким повидлом, или джемом из чёрной смородины.
3
Сверху обсыпьте слой варенья натёртым на крупной тёрке тестом из морозилки. Выпекается пирог 30 минут при 220 градусах. Смотрите по цвету теста, оно должно стать румяным, но не пригоревшим. Когда пирог испечётся, выставьте его из духовки, накройте сверху вафельным полотенцем, оставьте так до полного остывания.
4
Остывший пирог разрезаем на нужные нам порции. Остатки пирога храните в контейнере с крышкой, пирог становится мягким, рассыпчатым. Вкусно с любым напитком, я люблю с молоком.



4.812005
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями