avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог со сливой

Песочный пирог со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусный песочный пирог с ароматной сливой. Тесто тонкое и хорошо пропекается, а сливы...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 2 стакана (260 г)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 160 г
  • Водка 1 столовая ложка
  • Молоко 70 мл
  • Начинка:
  • Слива примерно 29 штук
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Корица по вкусу
  • Штрейзельная крошка:
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чашу кухонного комбайна насыпаем 2 стакана просеянной муки. Это примерно 260 гр. К муке насыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и соль.
2
Теперь добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и включаем. Должна получиться крошка.
3
Пересыпаем готовую крошку в чашу и делаем в середине углубление. Наливаем 1 столовую ложку водки и 70 мл холодного молока.
4
Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник.
5
Теперь занимаемся сливой. Моем, вытираем и режем на дольки.
6
Добавляем к нарезанной сливе 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и корицы по вкусу. Перемешиваем.
7
Дальше делаем штрейзельную крошку для посыпки пирога. Насыпаем в мисочку 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Выкладываем 30 г сливочного масла и начинаем разминать и смешивать в крошку. Если надо, то постепенно ещё добавляем муки, чтобы получилась крошка.
8
Проще сделать крошку при помощи тёрки. Просто берёте на ладонь масло с мукой и протираете через тёрку. Получается крошка. Убираем миску с крошкой в холодильник.
9
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Достаём тесто из холодильника. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто по размеру формы. Подходящий размер формы 32 см. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму. Разравниваем и немного придавливаем.
10
Выкладываем сливовую начинку. Сверху обильно посыпаем штрейзельной крошкой. (Если остался кусочек теста, то натираем на крупной тёрке и насыпаем поверх пирога).
11
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрим чтобы крошка и края зарумянились.
12
Пирог готов. Остынет и вынимаем из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями