Песочный пирог со сливой

Песочный пирог со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный песочный пирог с ароматной сливой. Тесто тонкое и хорошо пропекается, а сливы...
6

Ингредиенты

Тесто:
Мука 2 стакана (260 г)
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 160 г
Водка 1 столовая ложка
Молоко 70 мл
Начинка:
Слива примерно 29 штук
Сахар 3 столовые ложки
Крахмал 2 столовые ложки
Корица по вкусу
Штрейзельная крошка:
Мука 1-2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу кухонного комбайна насыпаем 2 стакана просеянной муки. Это примерно 260 гр. К муке насыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и соль.
2
Теперь добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и включаем. Должна получиться крошка.
3
Пересыпаем готовую крошку в чашу и делаем в середине углубление. Наливаем 1 столовую ложку водки и 70 мл холодного молока.
4
Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник.
5
Теперь занимаемся сливой. Моем, вытираем и режем на дольки.
6
Добавляем к нарезанной сливе 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и корицы по вкусу. Перемешиваем.
7
Дальше делаем штрейзельную крошку для посыпки пирога. Насыпаем в мисочку 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Выкладываем 30 г сливочного масла и начинаем разминать и смешивать в крошку. Если надо, то постепенно ещё добавляем муки, чтобы получилась крошка.
8
Проще сделать крошку при помощи тёрки. Просто берёте на ладонь масло с мукой и протираете через тёрку. Получается крошка. Убираем миску с крошкой в холодильник.
9
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Достаём тесто из холодильника. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто по размеру формы. Подходящий размер формы 32 см. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму. Разравниваем и немного придавливаем.
10
Выкладываем сливовую начинку. Сверху обильно посыпаем штрейзельной крошкой. (Если остался кусочек теста, то натираем на крупной тёрке и насыпаем поверх пирога).
11
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрим чтобы крошка и края зарумянились.
12
Пирог готов. Остынет и вынимаем из формы.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!