Рецепт теста для тарта с солёной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт начинки будет в следующем рецепте. Тесто Песочное и очень вкусное...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- °Мука 190 грамм
- °Сливочное масло (холодное) 100 грамм
- °Желток 1 шт
- °Соль 1/4 ч.л
- °Сахар щепотка
- °Ледяная вода 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
°Смешиваем все ингредиенты.
2
°Замешиваем эластичное тесто.
3
°Накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.
4
°Присыпаем стол мукой, раскатываем два коржа диаметром 16 см.
5
°Формами для тарта я не обзавелась ещё, поэтому использовала кондитерские кольца и фольгу.
6
°Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
7
°Распределяем корж по форме и по краям.
8
°Сверху кладём пергамент и засыпаем форму грузом (фасоль, горох, чечевица, рис).
9
°Духовку разогреваем до 220 градусов.
10
°Выпекаем тарты с грузом 15 минут при 200 градусах.
11
°Затем вынимаем груз и пергамент.
12
На дно тарта выкладываем начинку и выпекаем ещё 10 минут.
13
°Достаём из духовки, освобождаем от формы и нарезаем на 4 части.
14
°Рецепт рассчитан на два тарта диаметром 16 см и высотой 2 см.
15
Всем приятного аппетита 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!