
Тесто для вареников с творогом
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильное тесто для вареников с творогом....
Ингредиенты
- молоко 100мл
- пшеничная мука 2 стакана
- яйцо 1шт
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять пшеничную муку в большую миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, всыпать щепотку соли.
2
Влить в ямку очень холодное молоко, начать замешивать тесто – для этого сначала перемешать между собой все ингредиенты в ямке, затем постепенно начать подцеплять муку с краев.
3
Когда тесто схватится, продолжить замес руками, припыляя их мукой, чтобы тесто к ним не липло.
4
Месить тесто около 10мин до однородности, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам.
5
При необходимости при замесе понемногу добавлять молоко или муку – в зависимости от получающейся консистенции теста (оно не должно быть слишком крутым или жидким).
6
Готовому замешанному тесту дать настояться при комнатной температуре 10-15мин, затем обмесить его еще раз и отрезать кусочек.
7
Приступить к лепке вареников, скатав из теста колбаску и отрезая от нее по кусочку, раскатывая каждый в кружок.
8
Удачного приготовления!



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями