Тесто для вареников с творогом
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильное тесто для вареников с творогом....
Ингредиенты
молоко 100мл
пшеничная мука 2 стакана
яйцо 1шт
соль 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять пшеничную муку в большую миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, всыпать щепотку соли.
2
Влить в ямку очень холодное молоко, начать замешивать тесто – для этого сначала перемешать между собой все ингредиенты в ямке, затем постепенно начать подцеплять муку с краев.
3
Когда тесто схватится, продолжить замес руками, припыляя их мукой, чтобы тесто к ним не липло.
4
Месить тесто около 10мин до однородности, в итоге оно должно перестать липнуть к рукам.
5
При необходимости при замесе понемногу добавлять молоко или муку – в зависимости от получающейся консистенции теста (оно не должно быть слишком крутым или жидким).
6
Готовому замешанному тесту дать настояться при комнатной температуре 10-15мин, затем обмесить его еще раз и отрезать кусочек.
7
Приступить к лепке вареников, скатав из теста колбаску и отрезая от нее по кусочку, раскатывая каждый в кружок.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!