ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто для куличей на Пасху

Тесто для куличей на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому простому рецепту замечательное тесто для куличей на Пасху. Куличи...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 700-800 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 150 г
  • изюм 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • маргарин 75 г
  • дрожжи 25 г (свежие прессованные)
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • растительное масло 1 ст.л.
  • яиц 5 шт.

Шаги приготовления

221
человек планирует готовить
1
Нагреть молоко примерно до 35 градусов, положить в него дрожжи и растворить их, перемешав ложкой – комочков остаться не должно.
2
Чуть больше стакана муки просеянной и пол столовой ложки сахара вмешать в молоко с дрожжами, перемешать – опять же, следите, чтобы не было комочков.
3
Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем, оставить на 1ч в тепле – сквозняков быть не должно.
4
Когда опара поднимется, станет пузыриться – можно приступать к дальнейшей готовке: влить в нее оставшееся теплое молоко, добавить размягченные при комнатной температуре сливочное масло и маргарин, всыпать оставшийся обычный и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
5
Отделить белки яиц от желтков.
6
Венчиком или миксером взбить желтки чтобы они чуть-чуть посветлели, добавить в опару, перемешать.
7
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, перемешать с опарой аккуратными движениями в одном направлении.
8
Следующей всыпать в опару просеянную муку, замесить тесто.
9
Месить тесто нужно, периодически смазывая руки нерафинированным растительным маслом – замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, станет однородным, начнет отставать от стенок кастрюли.
10
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой, в теплое место поставить для подъема.
11
Нужно дождаться, пока тесто не увеличится вдвое.
12
Далее в тесто добавляется изюм, который нужно промыть, обсушить и запанировать в муке – тогда он не осядет в выпечке.
13
Поднявшееся тесто обмять с изюмом, чтобы он равномерно в нем распределился, дать снова подойти, обмять еще раз.
14
Далее тесто выкладывается в формочки для куличей на промасленную пекарскую бумагу и они выпекаются при температуре 180 градусов в нагретой духовке до готовности и зарумянивания.
15
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько яиц вы кладёте в тесто?
10 марта 2018 г.
Ответить
а сколько яиц
27 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!