
Тесто для куличей на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту замечательное тесто для куличей на Пасху. Куличи...
Ингредиенты
- пшеничная мука 700-800 г
- молоко 250 мл
- сахар 150 г
- изюм 100 г
- сливочное масло 75 г
- маргарин 75 г
- дрожжи 25 г (свежие прессованные)
- ванильный сахар 2 пакетика
- растительное масло 1 ст.л.
- яиц 5 шт.
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Нагреть молоко примерно до 35 градусов, положить в него дрожжи и растворить их, перемешав ложкой – комочков остаться не должно.
2
Чуть больше стакана муки просеянной и пол столовой ложки сахара вмешать в молоко с дрожжами, перемешать – опять же, следите, чтобы не было комочков.
3
Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем, оставить на 1ч в тепле – сквозняков быть не должно.
4
Когда опара поднимется, станет пузыриться – можно приступать к дальнейшей готовке: влить в нее оставшееся теплое молоко, добавить размягченные при комнатной температуре сливочное масло и маргарин, всыпать оставшийся обычный и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
5
Отделить белки яиц от желтков.
6
Венчиком или миксером взбить желтки чтобы они чуть-чуть посветлели, добавить в опару, перемешать.
7
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли, перемешать с опарой аккуратными движениями в одном направлении.
8
Следующей всыпать в опару просеянную муку, замесить тесто.
9
Месить тесто нужно, периодически смазывая руки нерафинированным растительным маслом – замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, станет однородным, начнет отставать от стенок кастрюли.
10
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой, в теплое место поставить для подъема.
11
Нужно дождаться, пока тесто не увеличится вдвое.
12
Далее в тесто добавляется изюм, который нужно промыть, обсушить и запанировать в муке – тогда он не осядет в выпечке.
13
Поднявшееся тесто обмять с изюмом, чтобы он равномерно в нем распределился, дать снова подойти, обмять еще раз.
14
Далее тесто выкладывается в формочки для куличей на промасленную пекарскую бумагу и они выпекаются при температуре 180 градусов в нагретой духовке до готовности и зарумянивания.
15
Удачного приготовления!



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)