
Любимые булочки моего сына
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Чего только я за эти годы не пекла, а у сына с детства эти булочки самые-самые любимые...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 0,5 л.
- сахара 3-4 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- яйцо 1
- быстрых сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр.)
- соли щепотка
- муки 0,8 кг. - 1 кг.
- Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, и т. д.
- Кроме того:
- сахар, мак
- растительное масло и желток
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого в миску налить тёплое молоко. Высыпать в молоко дрожжи и подождать, пока они разойдутся, т.е. поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15 мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.
2
Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1 ч. Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26 шт. Дать им еще постоять 5 мин. И можно делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5 см. Смазать ее растительным маслом, посыпать 1 ч ложкой сахара и 0,5 ч ложки мака. Свернуть рулетиком. И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Таким образом сделать булочки из всего теста.
3
Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке ~ 20-30 мин. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
4
Таким же образом можно делать булочки с корицей. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
В этот раз часть булочек сделала с повидлом.



4.871513
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)