
Милашино тесто (супер-экспресс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты
- пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- яйцо 1
- теплого молока 250 мл
- растительного масла 6 ст. л.
- муки примерно 500 гр
Шаги приготовления
2614
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2
В емкость все сразу:
3
Яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
4
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
5
Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
6
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
7
Достали тесто.
8
Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
9
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
10
Чего именно?
11
Да чего угодно:
12
Пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
13
Для расстойки хватает 5-ти минут.
14
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
15
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
16
Работать с ним одно удовольствие!



4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями