avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Милашино тесто (супер-экспресс)
Милашино тесто (супер-экспресс)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Милашино тесто (супер-экспресс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты

  • пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • яйцо 1
  • теплого молока 250 мл
  • растительного масла 6 ст. л.
  • муки примерно 500 гр

Шаги приготовления

2614
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2
В емкость все сразу:
3
Яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
4
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.
5
Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
6
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
7
Достали тесто.
8
Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
9
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
10
Чего именно?
11
Да чего угодно:
12
Пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
13
Для расстойки хватает 5-ти минут.
14
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
15
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
16
Работать с ним одно удовольствие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями