
Тирамису классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#рождество если кто-то захочет приготовить что-нибудь непринуждённое, это для вас....
Ингредиенты
- маскарпоне 500 гр
- яйца 4
- печенья савоярди 200 гр
- сахарной пудры 5 ст л
- кофе экспрессо 300 мл
- Какао, фрукты, шоколад для украшения
- бальзама или амаретто 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить к ним маскарпоне и размешать вилкой. Затем большой ложкой добавляем к этой смеси белки и осторожно примешиваем.
3
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. Затем сверху выкладываем крем. Чередуем слои, завершаем кремом и украшаем. Можно какао порошком или любыми фруктами или ягодами.
4
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми сливками Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка.



4.821909
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями