avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#рождество если кто-то захочет приготовить что-нибудь непринуждённое, это для вас....

Ингредиенты

  • маскарпоне 500 гр
  • яйца 4
  • печенья савоярди 200 гр
  • сахарной пудры 5 ст л
  • кофе экспрессо 300 мл
  • Какао, фрукты, шоколад для украшения
  • бальзама или амаретто 3-4 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить к ним маскарпоне и размешать вилкой. Затем большой ложкой добавляем к этой смеси белки и осторожно примешиваем.
3
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму. Затем сверху выкладываем крем. Чередуем слои, завершаем кремом и украшаем. Можно какао порошком или любыми фруктами или ягодами.
4
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми сливками Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями