"Тирамису" (Крем с добавлением сырых яиц)
Тирамису - ароматный, нежный и воздушный десерт.
В крем входят сырые яйца, но можно не д...
Ингредиенты
Печенье Савоярди
Для крема:
Яичные белки 4 шт.
Сахар (к белку) 100 гр.
Яичные желтки 4 шт.
Сахар (к желтку) 60 гр.
Творожный сыр 450 гр.
Сливки 33% 400 мл.
Для пропитки:
Кофе 40 гр.
Вода 450 мл.
Для украшения:
Какао 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🟣Для пропитки:
🔹️Заварить кофе.
🔹️Полностью остудить.
2
🟣️Для крема:
🔹️В чаше миксера соединить творожный сыр и сливки.
🔹️Взбить до устойчивых пиков.
🔹️1/3 часть крема переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (убрать в холодильник).
3
🔹️Взбить в чаше миксера белок - до легкой пены, следом всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
🔹️Переложить белки в миску, отставить в сторону.
4
🔹️Взбить в чаше комбайна желтки с сахаром до пышной массы.
5
🔹️Соединить желтки со сливками и творожным сыром.
🔹️Перемешать аккуратно лопаткой.
🔹️Добавить белки.
🔹️Аккуратно перемешать.
6
🟣Сборка десерта:
🔹️На дно формы уложить пропитанные сиропом савоярди.
🔹️Сверху выложить слой крема. 🔹️Разровнять.
🔹️Снова пропитанные сиропом савоярди.
🔹️Следом крем.
7
🔹️Украсить торт кремом из кондитерского мешка.
🔹️Убрать в холодильник на несколько часов.
🔹️Посыпать какао.
8
Наш ТОРТ ТИРАМИСУ готов!
Приятного аппетита!!!
12 сентября 2023 г.
4.821948
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами