"Тирамису" (Крем с добавлением сырых яиц)

"Тирамису" (Крем с добавлением сырых яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Тирамису - ароматный, нежный и воздушный десерт. В крем входят сырые яйца, но можно...
14

Ингредиенты

Печенье Савоярди
Для крема:
Яичные белки 4 шт.
Сахар (к белку) 100 гр.
Яичные желтки 4 шт.
Сахар (к желтку) 60 гр.
Творожный сыр 450 гр.
Сливки 33% 400 мл.
Для пропитки:
Кофе 40 гр.
Вода 450 мл.
Для украшения:
Какао 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🟣Для пропитки: 🔹️Заварить кофе. 🔹️Полностью остудить.
2
🟣️Для крема: 🔹️В чаше миксера соединить творожный сыр и сливки. 🔹️Взбить до устойчивых пиков. 🔹️1/3 часть крема переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (убрать в холодильник).
3
🔹️Взбить в чаше миксера белок - до легкой пены, следом всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. 🔹️Переложить белки в миску, отставить в сторону.
4
🔹️Взбить в чаше комбайна желтки с сахаром до пышной массы.
5
🔹️Соединить желтки со сливками и творожным сыром. 🔹️Перемешать аккуратно лопаткой. 🔹️Добавить белки. 🔹️Аккуратно перемешать.
6
🟣Сборка десерта: 🔹️На дно формы уложить пропитанные сиропом савоярди. 🔹️Сверху выложить слой крема. 🔹️Разровнять. 🔹️Снова пропитанные сиропом савоярди. 🔹️Следом крем.
7
🔹️Украсить торт кремом из кондитерского мешка. 🔹️Убрать в холодильник на несколько часов. 🔹️Посыпать какао.
8
Наш ТОРТ ТИРАМИСУ готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!