Нежнейший тирамису

Нежнейший тирамису

Автор Anechka1234
Модифицированный собственноручно рецепт с упаковки савоярди итальянского производства....
30-40 минут
5
1

Ингредиенты

яйца СО 2
Сахар 60-65 гр
Сыр маскарпоне 250 гр
Печенье савоярди 100 гр
Кофе 100 мл
Амаретто по вкусу
Какао, мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварить кофе средней крепости (по вкусу). На фотографиях будет приготовление двойной порции и яиц я использовала 5 штук, так как желтки очень тяжело взбивались с маскарпоне в количестве 4 штук из-за того, что яйца не С0, а из-под курицы домашние. До этого всегда С0 использовала.
2
Аккуратно разделить желтки и белки. Белки будем взбивать, поэтому нельзя допустить попадания желтка к белкам.
3
Желтки взбить с сахаром до побеления (невзбитая часть для контраста слева сверху). Добавить маскарпоне (лучше порционно) и перемешать, удобнее будет взбить блендером, сливочный вкус появляется только после пробития блендером, если сыр плотный. Я использую сыр Bonfesto классический (у них есть ещё для тирамису с вкусовыми добавками, но он как-то не зашёл никому) из Беларуси. Из всех, что я пробовала, он самый вкусный, ещё есть приличные Galbani и неплохой Trattoria. Все остальные, в том числе и pretto - на мой вкус они ужасные. Вкус десерта почти полностью зависит от сыра, поэтому призываю не экономить. Кроме того, сыр долго не храниться (даже в новом хорошем холодильнике) - покупайте перед готовкой и пробуйсте, чтобы не горчил.
4
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Взбитые белки понемногу добавлять к сырной массе, перемешивая аккуратно снизу-вверх (как для бисквитного теста). Если у вас силиконовая форма - настоятельно рекомендую одной ложкой выкладывать белки, а замешивать - другой. Силикон хорошо впитывает жиры и их тяжело из него вымыть. Такая простая процедура сильно улучшить срок и качество работы ваших форм.
5
Добавляем амаретто по вкусу в кофе. Берём печенье. Достаем форму или формы - я готовлю и "торт" и порционные десерты в зависимости от повода. Кстати, расход печенья очень зависит от формы. Всё готово к сборке.
6
Очень быстро буквально окунули и достали - макаем савоярди полностью (лучше горизонтально) в кофе с ликёром и выкладываем в форму. Когда дно будет заполнено - сверху накрываем слоем крема (заливаем или выкладываем столовой ложкой). И так чередуем слои - печенье, крем, печенье, крем..
7
Законченный десерт посылаем какао (по желанию) и убираем в холодильник на 4 часа. Далее можно украсить мятой и тирамису готов!
8
Исчезает ну очень быстро.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!