🇰🇵🇰🇷 Bossam (Боссам) корейское блюдо из отварной свинины

🇰🇵🇰🇷 Bossam (Боссам) корейское блюдо из отварной свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Боссам или Поссам (bossam) - корейское блюдо из отварной свинины. Мясо варят в бульоне...
2 часа
4 порции
49

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Имбирь корень 4-5 см
Зелёный лук 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец Чили 1 шт
Анис 0,5 ч. ложки
Соевая паста твенджан (можно заменить хорошим соевым соусом) 2 ст. ложки
Соджу (или белое сухое вино) 6 столовых ложек
Растворимый кофе 1 ч. ложка
(примерное количество) Вода 8 стаканов
Коричневый сахар 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымыть, немного просушить бумажным полотенцем. Если у грудинки есть косточки, то их нужно аккуратно врезать, стараясь сильно не повреждать структуру мяса.
2
В кастрюлю уложить мясо и все остальные ингредиенты. Долить воду. Вода должна покрывать мясо полностью. Варить 1–1,5 часа до готовности на среднем огне.
3
Готовую отварную грудинку нарезать тонко на ломтики. Подавать Боссам принято с листьями салата или пекинской капусты, гарниром и острым соусом. У меня в качестве гарнира консервированные ростки фасоли и кимчхи из пекинской капусты. Кушать блюдо принято так: в лист салата заворачивается кусочек мяса, гарнир и соус.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!