
Рис с курочкой и корейской морковью в казане
Рецепт с фото пошаговый
#традиции #Бийск
Ингредиенты
- Мяса куриного на косточке 300-400 г
- Риса 1.5 стакана
- Воды 2 1/3 стакана
- Лук репчатый средний 2 шт
- Морковь корейская по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Мясо ополоснуть, обсушить.
*Рис промыть в 3-х водах, перетирая в ладонях, замочить на полчаса.
2
Луковицы очистить от шелухи.
*Морковь достать готовую из холодильника, пусть оттает.
3
*Отмерить другие ингредиенты.
4
Лук нарезать средними кубикам, добавить к моркови. Обжарить в предварительно разогретом с маслом казане, помешивая, минут 7, добавить мясо и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки
5
Рис переложить в казан.
6
Перемешать, добавить воды.
7
Закрыть крышкой и готовить до готовности (15-20 минут).
*За 10 минут до готовности добавить любимые специи, соль. Снять казан с готовым блюдом с огня, дать настояться минут 15.
Подавать к столу горячим, с любым овощным салатом.
Приятного Вам аппетита🤗🍀!



4.891371
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)