Мясо с рисом по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простое, ароматное, вкусное блюдо. У Вас остался рис со вчерашнего дня? Сейчас мы...
30 мин
4-5 порций
2
Ингредиенты
- свинины 350 гр
- отваренного риса 450 гр
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- кунжутного масла 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- корейской пасты самджанг 2 ст. л.
- растительного масла 2-3 ст. л.
- Зелёный лук, кунжут, яйцо по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Вы точно видели такую пасту в магазинах, она продаётся в прямоугольных зелёных пластиковых коробочках. Это смесь из двух паст - соевой (продаётся в коричневой коробочке) и кочуджан, острая перцовая паста (в красной коробочке).
2
Тут всё проще простого, мясо режем на кусочки небольшого размера (кубиками, соломкой, пластинками...), добавляем к нему нарезанные лук и чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и эту самую пасту.
3
Всё хорошо перемешиваем. Если оставите мясо промариноваться на минут 30, будет только лучше, но если времени нет, готовим сразу, будет всё равно очень вкусно👍. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленное мясо.
4
Обжариваем, помешивая, до полной готовности, можно добавить немного воды и протушить.
5
Добавляем готовый рис, перемешиваем и всё готово!!
6
По желанию можно дополнить блюдо жареным яйцом, кунжутом, зелёным луком)) Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@Boris_Kurilovich благодарю за доверие 🙏🤗
8 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!