Мясо с рисом по-корейски

Мясо с рисом по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простое, ароматное, вкусное блюдо. У Вас остался рис со вчерашнего дня? Сейчас мы...
30 мин
4-5 порций
37

Ингредиенты

свинины 350 гр
отваренного риса 450 гр
луковица 1
чеснока 3 зубчика
кунжутного масла 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
корейской пасты самджанг 2 ст. л.
растительного масла 2-3 ст. л.
Зелёный лук, кунжут, яйцо по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вы точно видели такую пасту в магазинах, она продаётся в прямоугольных зелёных пластиковых коробочках. Это смесь из двух паст - соевой (продаётся в коричневой коробочке) и кочуджан, острая перцовая паста (в красной коробочке).
2
Тут всё проще простого, мясо режем на кусочки небольшого размера (кубиками, соломкой, пластинками...), добавляем к нему нарезанные лук и чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и эту самую пасту.
3
Всё хорошо перемешиваем. Если оставите мясо промариноваться на минут 30, будет только лучше, но если времени нет, готовим сразу, будет всё равно очень вкусно👍. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленное мясо.
4
Обжариваем, помешивая, до полной готовности, можно добавить немного воды и протушить.
5
Добавляем готовый рис, перемешиваем и всё готово!!
6
По желанию можно дополнить блюдо жареным яйцом, кунжутом, зелёным луком)) Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Забрал в закладки)) Спасибо!
8 мая 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю за доверие 🙏🤗
8 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!