avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с рисом и гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с рисом и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#традиции #Геленджик ☝️ #пикник Куриная печень с рисом — очень простой и быстрый рецепт...

Ингредиенты

  • куриной печенки 500 г
  • репчатого лука 2-3 шт.
  • чеснок
  • стручковый перец 1
  • зёрна граната
  • растительного масла 100 г
  • лимона 1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка или др.)
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриную печень тщательно вымыть в миске и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее переложить её в миску и залить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и оставить мариноваться в течение 40 минут. За это время рис вымыть, поместив в ситечко и дать ему стечь. Переложив в подсоленную воду, находящуюся в кастрюле с толстым дном, рис отварить до готовности.
2
Подготовленную печенку нарезать ломтиками и пожарить на разогретой сковороде с маслом, а затем переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка поджарить на оставшемся масле после печенки. После чего соединить печенку с луком, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить в течение 10 минут.
3
Готовое кушанье выложить на блюдо, полив рис подливой и, украсив листовым салатом и гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
44
19
20
38
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями