Куриная печень с рисом и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#традиции #Геленджик ☝️ #пикник Куриная печень с рисом — очень простой и быстрый рецепт...
Ингредиенты
куриной печенки 500 г
репчатого лука 2-3 шт.
чеснок
стручковый перец 1
зёрна граната
растительного масла 100 г
лимона 1 шт.
зелень (кинза, укроп, петрушка или др.)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную печень тщательно вымыть в миске и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее переложить её в миску и залить лимонным соком. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и оставить мариноваться в течение 40 минут. За это время рис вымыть, поместив в ситечко и дать ему стечь. Переложив в подсоленную воду, находящуюся в кастрюле с толстым дном, рис отварить до готовности.
2
Подготовленную печенку нарезать ломтиками и пожарить на разогретой сковороде с маслом, а затем переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка поджарить на оставшемся масле после печенки. После чего соединить печенку с луком, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить в течение 10 минут.
3
Готовое кушанье выложить на блюдо, полив рис подливой и, украсив листовым салатом и гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 121
Подарите автору эмоцию!
44
19
20
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!