ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Маринованный портулак огородный

Маринованный портулак огородный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Портулак огородный это не только беда всех огородников, но и вкусный салат, а иногда...
1 час

Ингредиенты

свежего портулака без корня большая миска (на 2,5 литра)
кипятка 2 литра
воды для маринада 1 литр
Лавровый лист 2 шт
соли 2 чайные ложки
сахара 3 чайные ложки
Перц горошком смесь
Кориандр
Гвоздика
чеснока сушеного чайная ложка
приправы для корейской моркови чайная ложка
Уксус 9% столовая ложка

Шаги приготовления

1
Портулак замочить на полчаса-час в воде, хорошо промыть. Разделить на удобные небольшие веточки, крупные стебли наломать или нарезать в размер основной массы.
2
Закипятить чайник и залить зелень кипятком на 2-3 минуты. Вынуть шумовкой портулак, воду слить, смешать портулак с чесноком и приправой для корейской моркови.
3
В сотейнике готовим маринад. В литре воды растворяем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздику и доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Раскладываем портулак по банкам или помещаем в кастрюльку, как у меня, заливаем маринадом. Можно закупорить, а можно после остывания хранить в холодильнике. Готово уже через сутки. Подать как салат, можно дополнить луком и чесноком по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!