avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный портулак огородный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный портулак огородный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Портулак огородный это не только беда всех огородников, но и вкусный салат, а иногда...
1 час

Ингредиенты

  • свежего портулака без корня большая миска (на 2,5 литра)
  • кипятка 2 литра
  • воды для маринада 1 литр
  • Лавровый лист 2 шт
  • соли 2 чайные ложки
  • сахара 3 чайные ложки
  • Перц горошком смесь
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • чеснока сушеного чайная ложка
  • приправы для корейской моркови чайная ложка
  • Уксус 9% столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Портулак замочить на полчаса-час в воде, хорошо промыть. Разделить на удобные небольшие веточки, крупные стебли наломать или нарезать в размер основной массы.
2
Закипятить чайник и залить зелень кипятком на 2-3 минуты. Вынуть шумовкой портулак, воду слить, смешать портулак с чесноком и приправой для корейской моркови.
3
В сотейнике готовим маринад. В литре воды растворяем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком, кориандр, гвоздику и доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Раскладываем портулак по банкам или помещаем в кастрюльку, как у меня, заливаем маринадом. Можно закупорить, а можно после остывания хранить в холодильнике. Готово уже через сутки. Подать как салат, можно дополнить луком и чесноком по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями