avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный партулак по-армянски

Маринованный партулак по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Хочется отметить, что вкус у маринованного портулака очень похож на вкус...

Ингредиенты

  • Портулак 100 гр.,
  • Зерна кориандра 5-8 шт.
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • На 1 литр маринада:
  • Соль кухонная 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 3 ст. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для маринования желательно использовать побеги длиной по 10-15 см., которые имеют мясистый стебель. Употреблять в пищу и заготавливать на зиму его рекомендуется до момента цветения, так как считается, что именно тогда он самый вкусный и полезный.
2
Помойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
3
Баночки простерилизуйте. Стебли портулака плотно сложите в банку.
4
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на 2-3 части, в зависимости от их размеров. В одну баночку будет достаточно положить по 3-4 дольки.
5
Помойте петрушку. Положите ее сверху.
6
Чтобы маринованный портулак стал еще более вкусным и с насыщенным запахом, добавьте в баночку один лавровый лист.
7
Всыпьте зерна кориандра. Дополнительно можно положить душистый или черный перец горошком.
8
Для приготовления маринада вскипятите воду. Как только она закипит, добавьте в нее сахар, кухонную каменную соль и 9% уксус.
9
Маринад прокипятите до полного растворения соли и сахара. Готовый маринад попробуйте на вкус. Вкус его должен быть кисло-соленым со слегка сладковатым оттенком. Впрочем, регулируйте его вкусовые качества по своему усмотрению. Разлейте его по банкам. Закатайте баночки металлическими крышками.
10
После того как все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым. После остывания маринад приобретает красноватый оттенок, а сами побеги портулака с зеленого поменяют окраску на бурую.
11
Выдержите в тепле до полного остывания. После маринованный на зиму портулак следует вынести в холодное место для дальнейшего хранения. Портулак, маринованный на зиму можно использовать в еду уже через 2-3 дня. Хотя, как мне кажется, вкуснее он становится после более длительной выдержки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями