Маринованный дандури (портулак огородный)
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо народов Кавказа и Средней Азии.
Может быть самостоятельным блюдом и добавкой к...
Ингредиенты
- На банку 0.5 л
- Портулак 150-200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Зерна кориандра 0.5 ч. л.
- Перец душистый горошек 3-4 шт
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Рассол на 1 л воды
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стебли молодого портулака (собирать надо до момента образования бутонов) хорошо промыть. Длинные стебли можно нарезать длинной 4-5 см.
2
В банку положить чеснок, лавровый лист, зерна кориандра и перец. Уложить портулак. Добавить уксус.
3
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить в банку и закатать. Перевернуть на крышку, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!