ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованный дандури (портулак огородный)

Маринованный дандури (портулак огородный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Может быть самостоятельным блюдом и добавкой к...

Ингредиенты

На банку 0.5 л
Портулак 150-200 г
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Зерна кориандра 0.5 ч. л.
Перец душистый горошек 3-4 шт
Уксус 9% 1 ст. л.
Рассол на 1 л воды
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Стебли молодого портулака (собирать надо до момента образования бутонов) хорошо промыть. Длинные стебли можно нарезать длинной 4-5 см.
2
В банку положить чеснок, лавровый лист, зерна кориандра и перец. Уложить портулак. Добавить уксус.
3
В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить в банку и закатать. Перевернуть на крышку, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!