avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в кисло-сладком соусе в китайской пресной лепёшке

Утка в кисло-сладком соусе в китайской пресной лепёшке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Я и моя семья любим очень азиатскую кухню. Так как я сама родом из Киргизии мне эта...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • филе утиной грудки 2
  • болгарский перец 1
  • зелёного горошка стручки 200 гр
  • маринованного бамбука 200 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • маленький корешок имбиря или 1 ч.л порошка 1
  • муки 2 ст.л
  • крахмала 2 ст.л
  • соевого соуса 2 ст.л
  • пасты тандури 1 ч.л
  • кетчупа 1 ст.л
  • Для лепешек
  • муки 250 гр
  • кипятка 150 мл
  • соли 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для лепешек, для этого муку всыпаем в миску добавляем соль и перемешиваем вливаем кипяток и вымешиваем гладко, эластичное тесто. Сначала ложкой так как кипяток а потом можно тесто вымесить на доске. Дать тесту отдохнуть под чашкой. Рецептура дана примерно так как я делаю это тесто на глаз.
2
Теперь займёмся уткой и овощами. Скажу сразу так как у меня не было оригинального набора овощей которые даны выше у меня был замороженный набор китайский овощей его я и использовала. Предварительно их разморозить. По оригиналу все овощи режутся очень тонкой соломкой. Филе утки тоже режем тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
3
В воке накалить кунжутное масло до лёгкого дымка добавляем чеснок и при помешивании обжариваем как только появится запах чеснока кладём овощи и обжариваем их до состояния лёгкого прикуса как говорят итальянцы "Al dente". Приправляем соевым соусом и пастой тандоури.
4
Паста тондоури.
5
Перекладываем овощи в миску. В порезанное мясо добавляем 1 ч.л соли и по 2 ст. ложки муки (я брала рисовую) и крахмала. И тщательно перемешиваем.
6
Затем опять в том же воке накалить кунжутное масло до лёгкого дымка и обжарить мясо приправив соевым соусом до готовности. Затем добавить овощи, 1 ст.л кетчупа и всё тщательно перемешать.
7
Теперь займёмся лепёшками. Тесто смазать растительным маслом скатать в брусок и разделить на 8 частей так как я делала 4 лепешки. Каждый кусочек распластать в маленькую лепешку затем каждую маленькую лепёшечку смазать кунжутным маслом с сложить друг на друга по две штуки маслом внутрь. Затем раскатать в круг.
8
9
Обжарить на сухой сковороде.
10
Затем ещё горячие лепешки укутать в полотенце и дать им отдохнуть мин 10 - 15 они станут мягкими и можно будет без проблем раздвинуть их в кармашек.
11
Затем в каждую лепёшечку накладываем нашу уточку с овощами.
12
Ну и можно ваших любимых приглашать к столу и наслаждаться.
13
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!