Утка в кисло-сладком соусе в китайской пресной лепёшке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Я и моя семья любим очень азиатскую кухню. Так как я сама родом из Киргизии мне эта...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- филе утиной грудки 2
- болгарский перец 1
- зелёного горошка стручки 200 гр
- маринованного бамбука 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- маленький корешок имбиря или 1 ч.л порошка 1
- муки 2 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- соевого соуса 2 ст.л
- пасты тандури 1 ч.л
- кетчупа 1 ст.л
- Для лепешек
- муки 250 гр
- кипятка 150 мл
- соли 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Кунжутное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто для лепешек, для этого муку всыпаем в миску добавляем соль и перемешиваем вливаем кипяток и вымешиваем гладко, эластичное тесто. Сначала ложкой так как кипяток а потом можно тесто вымесить на доске. Дать тесту отдохнуть под чашкой. Рецептура дана примерно так как я делаю это тесто на глаз.
2
Теперь займёмся уткой и овощами. Скажу сразу так как у меня не было оригинального набора овощей которые даны выше у меня был замороженный набор китайский овощей его я и использовала. Предварительно их разморозить. По оригиналу все овощи режутся очень тонкой соломкой. Филе утки тоже режем тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
3
В воке накалить кунжутное масло до лёгкого дымка добавляем чеснок и при помешивании обжариваем как только появится запах чеснока кладём овощи и обжариваем их до состояния лёгкого прикуса как говорят итальянцы "Al dente". Приправляем соевым соусом и пастой тандоури.
4
Паста тондоури.
5
Перекладываем овощи в миску. В порезанное мясо добавляем 1 ч.л соли и по 2 ст. ложки муки (я брала рисовую) и крахмала. И тщательно перемешиваем.
6
Затем опять в том же воке накалить кунжутное масло до лёгкого дымка и обжарить мясо приправив соевым соусом до готовности. Затем добавить овощи, 1 ст.л кетчупа и всё тщательно перемешать.
7
Теперь займёмся лепёшками. Тесто смазать растительным маслом скатать в брусок и разделить на 8 частей так как я делала 4 лепешки. Каждый кусочек распластать в маленькую лепешку затем каждую маленькую лепёшечку смазать кунжутным маслом с сложить друг на друга по две штуки маслом внутрь. Затем раскатать в круг.
8
9
Обжарить на сухой сковороде.
10
Затем ещё горячие лепешки укутать в полотенце и дать им отдохнуть мин 10 - 15 они станут мягкими и можно будет без проблем раздвинуть их в кармашек.
11
Затем в каждую лепёшечку накладываем нашу уточку с овощами.
12
Ну и можно ваших любимых приглашать к столу и наслаждаться.
13
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!