
Маринованный портулак
Рецепт с фото пошаговый
Автор @FOODMOODZONE ✈️
Когда его очень много, самое время мариновать на зиму.
#греция #отпуск #маринад #портулак
20 мин
1-1.5 литра
Ингредиенты
- Портулак 300 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Уксус 4 с.л
- Кориандр 2 ч.л
- Черный перец горошком 10 шт
- Вода 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.
2
Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и кориандр.
3
Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.



4.95873
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями