Маринованный портулак

Маринованный портулак

Рецепт с фото пошаговый

Автор @FOODMOODZONE ✈️
Когда его очень много, самое время мариновать на зиму. #греция #отпуск #маринад #портулак
20 мин
1-1.5 литра
7

Ингредиенты

Портулак 300 гр
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 4 с.л
Кориандр 2 ч.л
Черный перец горошком 10 шт
Вода 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.
2
Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и кориандр.
3
Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!