avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный портулак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный портулак

Рецепт с фото пошаговый

Автор @FOODMOODZONE ✈️
Когда его очень много, самое время мариновать на зиму. #греция #отпуск #маринад #портулак
20 мин
1-1.5 литра

Ингредиенты

  • Портулак 300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Уксус 4 с.л
  • Кориандр 2 ч.л
  • Черный перец горошком 10 шт
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.
2
Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и кориандр.
3
Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями