
Чепалгаш с армянской травой (портулак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 1 литр
- соды 1 ч л
- соли 1 ст л
- Мука
- Начинка:
- Армянская трава портулак 2 пучка
- крапивы 2 пучка
- творог слабосолёный 400 гр
- зеленого лука 2 пучка
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из кефира, соды, соли и из муки замесить не крутое нежное тесто. Накрыть.
2
Всю зелень мелко порезать, добавить немного сливочного масла и слегка потомить на слабом огне минут 5.
3
Затем отжать весь сок и добавить творог. Все размешать и начинка готова. Можно лепить лепёшки как «чуду» или как «чепалгаш».



4.911250
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями