
Смузи из зимнего портулака и огурца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Польза свежей зелени — безусловна. Но в чистом виде (листики стебельки) многие ее едят...
5 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Зимний портулак 1 большой пучок
- Огурец 1 шт
- Кефир 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Чеснок 2-3 зубочка по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Произвольно нарезаем зимний портулак.
2
Отправляем его в измельчитель. Доливаем немного (30-50 мл) воды.
Существует мнение, что с измельчением травы могут справиться только сверхмощные блендеры. Да, зачастую, обычные блендеры не очень хорошо справляются с травами. Но самый обычный измельчитель — справится!
3
Несколько секунд взбиваем — масса быстро становится практически однородной.
4
Точно так же измельчаем огурец и чеснок. Не забудьте добавить немножко воды!
Вы можете не добавлять чеснок, но лично для меня зимний портулак сам по себе пресноват.
Всего несколько секунд, и однородная масса готова.
5
Смешиваем измельченный зимний портулак, огурец/чеснок, кефир. Слегка подсаливаем. Можно разбавить холодной водой по вкусу. Добавляем лед.



4.82112
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями