avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала с картофелем и огородным портулаком под соусом из ароматизированного масла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Камбала с картофелем и огородным портулаком под соусом из ароматизированного масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#бельгийскаякухня #рыба #Pladijs
60 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Огородный портулак (можно заменить водяным крессом или рукколой) 200 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белый винный уксус по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Пучок кервеля 1/4 шт.
  • Пучок лука - шнитта 1/4 шт.
  • Пучок тархуна 1/4 шт.
  • Пучок петрушки 1/4 шт.
  • Филе камбалы 8 шт.
  • Сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности.
2
Портулак крупно нарезать и бланшировать в подсоленной воде до мягкости. Избавиться от лишней жидкости.
3
Мелко нарубить шалот, обжарить на оливковом масле и соединить с картофелем. Размять картофель до грубого пюре, добавить портулак и сливки. Перемешать.
4
Зелень мелко нарубить.
5
Для соуса смешать 50 мл оливкового масла с горчицей, добавить капельку уксуса. Перемешать заправку с нарубленной зеленью.
6
Рыбу приправить, обсушить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде.
7
Выложить картофель, сверху рыбу и полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5