
Камбала с картофелем и огородным портулаком под соусом из ароматизированного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#бельгийскаякухня #рыба #Pladijs
60 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- картошка 1 кг.
- огородный портулак (можно заменить водяным крессом или рукколой) 200 гр.
- лук шалот 2 шт.
- сливки 100 мл.
- оливковое масло 50 мл.
- белый винный уксус по вкусу
- горчица 1 ст. л.
- пучок кервеля 1/4 шт.
- пучок лука - шнитта 1/4 шт.
- пучок тархуна 1/4 шт.
- пучок петрушки 1/4 шт.
- филе камбалы 8 шт.
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности.
2
Портулак крупно нарезать и бланшировать в подсоленной воде до мягкости. Избавиться от лишней жидкости.
3
Мелко нарубить шалот, обжарить на оливковом масле и соединить с картофелем. Размять картофель до грубого пюре, добавить портулак и сливки. Перемешать.
4
Зелень мелко нарубить.
5
Для соуса смешать 50 мл оливкового масла с горчицей, добавить капельку уксуса. Перемешать заправку с нарубленной зеленью.
6
Рыбу приправить, обсушить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде.
7
Выложить картофель, сверху рыбу и полить соусом.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)