Камбала с картофелем и огородным портулаком под соусом из ароматизированного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#бельгийскаякухня #рыба #Pladijs
60 минут
4 порции
5
Ингредиенты
картошка 1 кг.
огородный портулак (можно заменить водяным крессом или рукколой) 200 гр.
лук шалот 2 шт.
сливки 100 мл.
оливковое масло 50 мл.
белый винный уксус по вкусу
горчица 1 ст. л.
пучок кервеля 1/4 шт.
пучок лука - шнитта 1/4 шт.
пучок тархуна 1/4 шт.
пучок петрушки 1/4 шт.
филе камбалы 8 шт.
сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности.
2
Портулак крупно нарезать и бланшировать в подсоленной воде до мягкости. Избавиться от лишней жидкости.
3
Мелко нарубить шалот, обжарить на оливковом масле и соединить с картофелем. Размять картофель до грубого пюре, добавить портулак и сливки. Перемешать.
4
Зелень мелко нарубить.
5
Для соуса смешать 50 мл оливкового масла с горчицей, добавить капельку уксуса. Перемешать заправку с нарубленной зеленью.
6
Рыбу приправить, обсушить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде.
7
Выложить картофель, сверху рыбу и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Как понять ароматизированным? Он что может быть не ароматизированным
17 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!