
Тирамису с соком апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Классический тирамису, только вместо горьковатого кофейного вкуса, летний вкус апельсина)
40 минут + 4 часа в холодильник
≈10 порций
1
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 100 г
- Апельсины 4 шт
- Палочки савоярди 400 г (4 упаковки)
- Сыр маскарпоне 500 г
- Плитка Шоколада
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем отдельно белки в крепкую, густую пену!
2
Желтки растираем с сахаром в отдельной посуде.
3
К желткам добавляем маскарпоне и перемешиваем.
4
Белки добавляем в крем и тщательно все взбиваем.
5
Выжимаем сок апельсинов в глубокую тарелку. (Если нет времени или апельсинов подойдёт и сок в бутылке ≈300 мл.
6
Окунаем в сок палочки савоярди и выкладываем близко друг к другу в форму.
7
Заливаем кремом. Но оставляем половину для верха.
8
Выкладываем палочками второй слой (также перед этим окунув в сок апельсина) и заливаем кремом.
9
Ставим в холодильник на 4 часа.
10
Натираем плитку шоколада на терке и посыпаем сверху для украшения.



4.97757
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)