
Летний Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Жара жарой, но как обойтись без десерта?  Вкусный десерт из холодильника с холодным...
быстро
по желанию
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Савоярди 1 упаковка 400 г
- Сливок 30% жирности 2 упаковки 500 гр каждая
- Крепкий кофе по надобности
- Сахар для кофе или сахарозаменитель по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первым делом варим крепкий кофе любым удобным вам способом, пока горячий сластим и остужаем. Я применяла сахарозаменитель.
Распаковываем савоярди и по одной штуке окунаем в кофе и быстро вынимаем. Если немного подержать печенье в кофе на выходе вы получите кашу. Поэтому окунули, вынули и положили на дно формы.
2
Достаем из холодильника первую упаковку сливок и взбиваем, покрываем первый слой выложенного печенья.
Делаем второй слой таким же способом.
3
Для экономного исполнения можно обойтись и одной упаковкой сливок, но тогда у вас не получится такого слоя сливок между слоями печения как на фото. Слой сливок одной высоты как печенье.
4
Делаем столько слоев, сколько нам позволяет форма для тирамису и количество печений. Через некоторое время взбиваем вторую упаковку сливок для дальнейшего использования.
5
По верхнему слою посыпаем какао, смешанное с сахарным песком.
Очень легкий и нежный десерт. 
Охлажденный и с ягодами - ммм вкуснятина!! Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.831835
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































