Пирожное песочное с вареньем и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Захотелось немного переделать известное Школьное пирожное
50 мин.
14 порций
Ингредиенты
- Мука 450 гр.
- Маргарин 250 гр.
- Сахар 170 гр.
- Яйцо крупное или 2 мелких 1 шт.
- Ванильный сахар 8 гр.
- соль Щепотка
- Разрыхлитель 8 гр.
- Повидло густое 200 гр.
- Орехи, любые 70 гр.
- Топинг (у меня Карамель) 50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром, солью добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
В масляную смесь всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3
Тесто убрать в холод на 10- 15 мин. Далее выложить на пергамент (на котором будем печь, так удобнее) посыпанный мукой.
4
Скалкой придать тесту форму прямоугольника, высотой 5 мм.
5
Выпекаем при Т 200 °С, 15 мин. Корж остужаем.
6
У готового коржа срезаем края выравнивая корж. Срезанные края измельчаем.
7
Орешки подсушиваем и измельчаем.
8
Корж режем пополам и на 1 часть наносим повидло, можно прибавить любимый топинг и посыпаем орешками.
9
Укладываем один корж поверх другого, на верх коржей наносим топинг, нарезаем полуфабрикат на квадратные пирожные.
10
Вокруг пирожных наносим немного джема и прикрепляем измельченную крошку, удобно это делать лезвием ножа. Готово! Приятного чаепития🌷🌷🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями