
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Печенье получается мягким, ароматным и мятным. #печенье
Ингредиенты
- Свежей мяты 30 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла мягкого 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мяту моем, промокаем от воды и отрываем листики от веточек.
2
В чашу кухонного комбайна кладём листья мяты, насыпаем сахарный песок и разбиваем одно яйцо. Смешиваем всё до однородности.
3
Сливочное масло заранее достаём и оставляем при комнатной температуре. Добавляем мягкое масло в чашу кухонного комбайна и снова перемешиваем.
4
Постепенно добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается липковатое.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто берём ложкой и скатываем руками шарик. Затем слегка придавливаем, например вилкой и складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остужаем на решётке.



4.96784
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями