avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Недавно для себя открыла рецепт простого и очень вкусного мятного печенья. Рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мята 30 г
  • Сахар 100-150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо
  • Мука 200 г

Шаги приготовления

1
Для мятного печенья понадобится 30 гр. мяты и 100-150 гр. сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2
Мяту пробиваю блендером. Погружным, как у многих на фото к рецепту, пробить не удалось. Нам необходимо получится состояние мятной кашицы. Если можно так сказать.
3
Далее добавляю 1 яйцо. И тщательно размешиваю венчиком. Миксер для этого рецепта не пригодится - и это тоже большой плюс:)
4
Сливочное масло разминаю ложкой, а лучше возьмите масло немного подтаявшее. Масла нужно 100 гр.
5
Далее добавляю разрыхлитель 0,5 ч. л. (либо же соду погасить уксусом) и 200 гр. муки.
6
Замешиваю тесто. Получается оно достаточно липкое, но муки больше добавлять не нужно. Тесто выкладываю ложкой и формирую печенье. Запекаю при 180 градусах около 20-25 минут.
7
Мятное печенье получается очень мягкое и пористое. Даже не ожидала от такого простого рецепта невероятного результата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями