Мятное печенье

Недавно для себя открыла рецепт простого и очень вкусного мятного печенья. Рецепт подкупил...

Ингредиенты

мята 30 гр.
сахар 100-150 гр.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сливочное масло 100 гр
яйцо
мука 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для мятного печенья понадобится 30 гр. мяты и 100-150 гр. сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2
Мяту пробиваю блендером. Погружным, как у многих на фото к рецепту, пробить не удалось. Нам необходимо получится состояние мятной кашицы. Если можно так сказать.
3
Далее добавляю 1 яйцо. И тщательно размешиваю венчиком. Миксер для этого рецепта не пригодится - и это тоже большой плюс:)
4
Сливочное масло разминаю ложкой , а лучше возьмите масло немного подтаявшее. Масла нужно 100 гр.
5
Далее добавляю разрыхлитель 0,5 ч. л. ( либо же соду погасить уксусом) и 200 гр. муки.
6
Замешиваю тесто. Получается оно достаточно липкое, но муки больше добавлять не нужно. Тесто выкладываю ложкой и формирую печенье. Запекаю при 180 градусах около 20-25 минут.
7
Мятное печенье получается очень мягкое и пористое. Даже не ожидала от такого простого рецепта невероятного результата.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
6 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!