
Песочное мятное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Сразу скажу, что это творение моей младшей дочери. Ей 15 лет и вот она решила, что...
Ингредиенты
- мяты 50 гр
- муки 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сахара 170 гр
- лимон 1
- соды 0.5 ч.л
- сахарной пудры 3-4 ст.л
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для начала достанем из холодильника пачку масла, чтобы оно размягчилось, стало комнатной температуры. Затем из листиков промытой и обсушенной мяты и сахара сделаем пюре при помощи блендера.
2
К пюре добавляем соль, цедру одного лимона, тёртой на мелкой тёрке, соду, гашенную 1 ст.л лимонного сока, размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку, отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём и быстро лепим из теста небольшие шарики. Выкладываем на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, накрываем плёнкой и отправляем на этот раз в морозилку на 20 минут.
4
Обваливаем шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в прогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Время выпечки естественно зависит от размера ваших печенюшек. Даём немного остыть и можно наслаждаться с кофе, чаем, молоком. Имеет свежий мятный вкус, красивый цвет, может достаточно долго храниться. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.881458
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)