
Песочное мятное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Сразу скажу, что это творение моей младшей дочери. Ей 15 лет и вот она решила, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяты 50 г
- Муки 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 170 г
- Лимон 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахарной пудры 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для начала достанем из холодильника пачку масла, чтобы оно размягчилось, стало комнатной температуры. Затем из листиков промытой и обсушенной мяты и сахара сделаем пюре при помощи блендера.
2
К пюре добавляем соль, цедру одного лимона, тёртой на мелкой тёрке, соду, гашенную 1 ст.л лимонного сока, размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку, отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём и быстро лепим из теста небольшие шарики. Выкладываем на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, накрываем плёнкой и отправляем на этот раз в морозилку на 20 минут.
4
Обваливаем шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в прогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Время выпечки естественно зависит от размера ваших печенюшек. Даём немного остыть и можно наслаждаться с кофе, чаем, молоком. Имеет свежий мятный вкус, красивый цвет, может достаточно долго храниться. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.881458
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)