
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шабатько
Оно великолепно для любой поры года, летом оно освежающее из свежей мяты, зимой его...
40 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Мяты 30 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мяту вместе со стебельками кладем в емкость и засыпаем сахаром, измельчаем все погружным блендером.
2
В емкость с массой из мяты и сахара вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
3
Затем добавляем размягченное, но не растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать массу блендером.
4
В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем.
5
Соединяем получившиеся мучную и мятную смеси, вымешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Катаем шарики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Затем слегка приплюснуть каждый шарик вилкой.
6
Выпекаем при 200 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут, затем убавляем температуру до 70 градусов и подсушиваем еще 10 минут.
7
Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)