Мятное печенье

Мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шабатько
Оно великолепно для любой поры года, летом оно освежающее из свежей мяты, зимой его...
40 минут
10 порций
14

Ингредиенты

мяты 30 грамм
сахара 100 грамм
яйцо 1
сливочного масла 100 грамм
муки 200 грамм
половина чайной ложки разрыхлителя
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мяту вместе со стебельками кладем в емкость и засыпаем сахаром, измельчаем все погружным блендером.
2
В емкость с массой из мяты и сахара вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
3
Затем добавляем размягченное, но не растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать массу блендером.
4
В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем.
5
Соединяем получившиеся мучную и мятную смеси, вымешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Катаем шарики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Затем слегка приплюснуть каждый шарик вилкой.
6
Выпекаем при 200 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут, затем убавляем температуру до 70 градусов и подсушиваем еще 10 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! И готовятся быстро.
31 июля 2022 г.
Ответить
благодарю за фотоотзыв, рада, что понравился рецепт!
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!