Мятное печенье

Автор Ольга
Очень вкусное зимнее печенье в виде шишек

Ингредиенты

Мята (листики) 20 г
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 180 г
Сливочное масло 90 г
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте листики мяты и сахар. Пробейте в блендере. Добавить яйцо, тоже хорошо пробить. Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и половину муки. Хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем по ложке еще муку. Но тесто должно быть мягким.
2
Убираем в пакет и в холодильник на 10-15 мин. Потом достаем и делаем шарики размером с грецкий орех. Формируем овальную продолговатую с зауженным концом шишку. Ножом делаем надрезы.
3
Запекаем при 180 градусах мин 10-15. Посыпаем сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!