avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное печенье 🍪
Мятное печенье 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятное печенье 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya Todd
Даже не подозревала, что из мяты может получиться вкуснейшее печенье. Уверена...
30 минут
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 200 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежей мяты 30 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Листки свежей мяты моем и обсушиваем. Добавляем к мяте сахар и перемешиваем. Затем пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до однородного состояния.
2
Добавляем к этой массе яйцо и размягченное сливочное масло и снова все это пробиваем блендером до однородной консистенции.
3
Теперь нам нужно добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто должно быть липким, но однородным. Муки добавлять больше не нужно.
4
Затем смачиваем руки водой и формируем из теста печенье которое выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку разогретую до 200° на 15 минут. Приятно чаепития 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями