Мятно-творожные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения,...
Ингредиенты
- творог 500 г
- темный шоколад 40 г
- сливочное масло 75 г
- сахар 0,25 стакана
- сливки жирностью 35% 1,5 стакана
- желатин 2 ч. л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Шоколадное сдобное печенье 125 г.
2
Большой пучок мяты
3
Мяту вымыть и разобрать на листики.
4
Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
5
Протереть пюре через сито.
6
Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы.
7
В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом.
8
Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин.
9
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды.
10
Дать немного остыть.
11
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.
12
Добавить сливки и желатин.
13
Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
14
Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!