
Мятно-творожные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения,...
Ингредиенты
- творог 500 г
- темный шоколад 40 г
- сливочное масло 75 г
- сахар 0,25 стакана
- сливки жирностью 35% 1,5 стакана
- желатин 2 ч. л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Шоколадное сдобное печенье 125 г.
2
Большой пучок мяты
3
Мяту вымыть и разобрать на листики.
4
Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
5
Протереть пюре через сито.
6
Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы.
7
В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом.
8
Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин.
9
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды.
10
Дать немного остыть.
11
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.
12
Добавить сливки и желатин.
13
Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
14
Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.
15
Приятного аппетита!



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями