
Пирожные с лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#марафон
Ингредиенты
- бисквитный корж (готовый) 1
- лайма 4
- белого рома 5 ст л
- сахарной пудры 1 ст л
- мяты 1 пучок
- желфикса 1 пакетик
- мягкого творога 200 гр
- натурального йогурта 300 мл
- сахара 75 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С 3-х лаймов стираем кожицу на терке и выжимаем сок. Отмеряем 5 ст л сока, смешиваем его с ромом и сахарной пудрой и доводим до кипения, но не кипятим, ставим остывать.
2
Когда ром с соком остынем, пропитываем им корж (желательно его предварительно положить в форму).
3
Листики мяты мелко рубим и смешиваем их с йогуртом, творогом, цедрой лаймов, сахаром и оставшимся соком, последним добавляем желфикс.
4
Заливаем корж творожной смесью и оставляем на ночь в холодильнике. Утром разрезаем на порционные пирожные и украшаем мятой.



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями