
Пирожные с лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#марафон
Ингредиенты
- Бисквитный корж (готовый) 1
- Лайма 4
- Белого рома 5 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Мяты 1 пуч.
- Желфикса 1 пак.
- Мягкого творога 200 г
- Натурального йогурта 300 мл
- Сахара 75 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С 3-х лаймов стираем кожицу на терке и выжимаем сок. Отмеряем 5 ст л сока, смешиваем его с ромом и сахарной пудрой и доводим до кипения, но не кипятим, ставим остывать.
2
Когда ром с соком остынем, пропитываем им корж (желательно его предварительно положить в форму).
3
Листики мяты мелко рубим и смешиваем их с йогуртом, творогом, цедрой лаймов, сахаром и оставшимся соком, последним добавляем желфикс.
4
Заливаем корж творожной смесью и оставляем на ночь в холодильнике. Утром разрезаем на порционные пирожные и украшаем мятой.



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями