Профитроли диетические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Любите профитроли и не любите лишние килограммы?😉 Этот рецепт для вас, сладкоежки на...
15 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
- Мука кукурузная 50 грамм
- Вода 180 мл
- Молоко 60 мл
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Яйцо С1 3 шт
- Соль щепотка
- Начинка:
- Творог 5% жирности 180 грамм
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 грамм
- Сахар или подсластители по вкусу
- Глазурь
- Шоколад горький 70 %какао 30-50 грамм
- Молоко
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Воду смешать с молоком и маслом, нагреть до кипения, всыпать соль и муку. Замесить тесто. Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымесить миксером.
2
Духовку разогреть до 180 °. Отсадить профитроли на коврик или бумагу для выпечки удобным способом. Я использовала чайную ложку. Выпекать примерно 30-40 минут. Выключить духовку и оставить пирожные немного остыть. Дверцу не открывать.
3
Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить йогурт, цедру, корицу, ванильный сахар, подсластители по вкусу. Взбить миксером. Поставить в холодильник на время остывания профитролей.
4
Остывшие профитроли начинить любым удобным способом. Я просто сделала надрезы и добавила по 1 чайной ложке начинки в каждое пирожное.
5
Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки и добавить немного молока. Подогреть в микроволновке и быстро нанести на профитроли. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!