
Морковное пирожное с творожно-йогуртной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Диетическое пирожное без масла, яиц и белой муки. Очень вкусно с кофе.
3 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Морковь 300 грамм
- Творог 60 грамм
- Банан спелый крупный 1 шт
- Мука овсяная 100 грамм
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Клюква вяленая горсть
- Орехи грецкие 50 грамм
- Начинка
- Творог 120 грамм
- Йогурт греческий натуральный 100 грамм
- Джем клубничный по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, банан размять вилочкой до состояния пюре. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты для теста. Должна получиться густая вязкая масса. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
2
Тесто выложить на противень, застеклённый пекарской бумагой. Разровнять в тонкий прямоугольник. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 15-20. Остудить на решётке.
3
Для начинки творог протереть через сито, перемешать с йогуртом.
4
Остывший корж разрезать на 6 квадратиков. Собрать пирожные: корж, джем, творожная масса, корж.
5
Оставшуюся часть творожной массы смешать с джемом, обмазать верх и бока пирожных. Оставить в холодильнике для пропитки на 1 час.



4.871522
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями