avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#бабушкинрецепт #кукснап #капуста Пирожки стали частью многих русских традиций....

Ингредиенты

  • картофельного отвара 300 мл
  • муки 500 г
  • сахара 1 ст. л.
  • сливочного масла или маргарина 30 г
  • растительного масла 1 ст. л.
  • сухих дрожжей 7 г
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла для жарки пирожков 700 мл
  • Начинка
  • капусты 600 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • молотого перца щепотка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В теплый картофельный отвар добавить соль (если он несоленый), сахар, перемешать, добавить часть муки, дрожжи, масло и муку.
2
Замесить тесто. Мукой не забивайте. Тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и поставить на полтора часа для подъема в теплое место. В процессе 1 раз обмять.
3
Пока тесто подходит займемся начинкой. Капусту и лук нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить в сотейник с разогретым маслом и тушить до мягкости под крышкой. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец. Тушить до выпаривания жидкости. Остудить. Можно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4
Как тесто подойдёт, разделать его на дольки, дать чуть увеличится в объёме. Дольку рукой примять в лепешку, положить начинку, защипнуть и выложить на подпыленную мукой доску для расстойки.
5
Разогрейте в сотейнике масло, выкладывайте пирожки швом вниз. Пирожок должен плавать в масле и не касаться дна. Как поджариться одна сторона, переворачивайте на другую.
6
Пирожки выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8