
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#бабушкинрецепт #кукснап #капуста Пирожки стали частью многих русских традиций....
Ингредиенты
- Картофельного отвара 300 мл
- Муки 500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла или маргарина 30 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла для жарки пирожков 700 мл
- Начинка
- Капусты 600 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплый картофельный отвар добавить соль (если он несоленый), сахар, перемешать, добавить часть муки, дрожжи, масло и муку.
2
Замесить тесто. Мукой не забивайте. Тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и поставить на полтора часа для подъема в теплое место. В процессе 1 раз обмять.
3
Пока тесто подходит займемся начинкой. Капусту и лук нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить в сотейник с разогретым маслом и тушить до мягкости под крышкой. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец. Тушить до выпаривания жидкости. Остудить. Можно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4
Как тесто подойдёт, разделать его на дольки, дать чуть увеличится в объёме. Дольку рукой примять в лепешку, положить начинку, защипнуть и выложить на подпыленную мукой доску для расстойки.
5
Разогрейте в сотейнике масло, выкладывайте пирожки швом вниз. Пирожок должен плавать в масле и не касаться дна. Как поджариться одна сторона, переворачивайте на другую.
6
Пирожки выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7
Приятного аппетита!



4.871531
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)