Пирожные новогодние «Рудольф»

Пирожные новогодние «Рудольф»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

блинной муки 150 г
сахара 150 г
сливочного масла 150 г
темного шоколада 75 г
шоколадной пасты Нутелла или другой 75 г
очищенных семечек 10
засахаренных вишен 10
яйца 3
молока 2 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
лимонных цуката 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2-3 лимонных цуката
2
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и какао, взбить в пышную массу, ввести немного взбитые яйца, размешать.
3
Просеять муку в большую миску, влить к муке молоко, хорошо перемешать, добавить яично-сливочную смесь, деревянной ложкой тщательно вымесить тесто.
4
Выложить тесто в бумажные формочки для пирожных (кексов), не доходя до краев 1,5 см, и расставить их на противне, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин, достать из духовки, выложить на решетку (из форм не доставать), дать остыть полностью.
5
Мелко наломать шоколад, на водяной бане растопить, когда немного остынет, выложить в кулинарный мешок, отсадить на лист пергамента в виде оленьих рогов (20 шт), убрать в холод на 25 мин.
6
Смазать шоколадной пастой остывшие пирожные, нарезать на 20 кусочков цукаты.
7
Перед подачей на новогодний стол оформить пирожные новогодние «Рудольф» так: в центр положить 1 вишенку, выше нее сделать глазки из 2 кусочков цукатов, из семечки сделать ротик, шоколадные рога воткнуть над глазками.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!