
Евпаторийские "Наполеоны", точнее десерты "Евпаторионы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премиядесерты Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории! - соглашаясь, повторю...
Ингредиенты
- Для слоёв:
- тесто фило треть упаковки
- Для крема:
- сливочного сыра Холланд 200 г
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 100 г
- ванильного сахара 20 г
- краситель в образе сока малины - по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для крема взбить высокими оборотами миксера сыр, масло комнатной температуры и сахара. Добавить сок, можно заменить сиропом варенья. Охладить в течение часа в холодильнике (не замораживать).
2
Тесто фило (это греческое слоёное тесто с тончайшими листами) разморозить полностью
Пласт из 4-6 слоёв нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. Выложить на противень и выпекать 15 минут при t 180. Для каждого одного десерта потребуется 3 таких квадрата.
3
Выпеченные слои остудить полностью. Шприцем или кондитерским мешком на выпеченную заготовку выдавить 5 объёмных розочек крема - по углам и в центре.
4
Накрыть другим квадратом, но не плотно, а, напротив, легко. На него - тем же способом - крем, снова квадрат и сверху -цветы крема. Таким образом получается десерт в 3 этажа слоек с кремом.
5
Поскольку крем, каким бы устойчивым не был, тоже подчиняется законам гравитации, со временем опадает и слои слепятся между собою. Это ничуть не ухудшит вкус десерта, но подпортит его задуманный вид. Можно, ради сохранения идеи, сначала на каждый слой выдавить крем, а после собирать из них пирожные. И это всё - непосредственно перед подачей.



4.821952
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями